redis 安装配置

作者: zhaochenxi 分类: redis 发布时间: 2016-04-04 11:25

redis的安装相对其他数据库来说要简单多了,当然步是去下载。
一. 简单安装
1.下载
http://redis.io/

2.解压下载下来的文件到/usr/local目录下

3.然后进入redis 目录下面执行
make

4.将可执行文件拷贝到/usr/local/bin目录下
make install

这一步的时候就安装完成了,打开/usr/local/bin目录可以在里面看到redis的相关命令文件。

二. 启动
1.启动方式一
./redis-server #程序不会在后台启动,关掉终端之后停止运行

2.启动方式二
打开redis.conf,修改daemonize yes,原来是no
./redis-server & 程序会在后台启动,关掉终端之后不会停止运行,需要配置

redis 的安装默认事没有密码的,没有密码我们也可以使用redis。但是在生产环境种我们必须为redis设置一个密码。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注